Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения ВыключитьВключить Цвет сайта Ц Ц Ц X

Меню сайта

Категории раздела
конкурсы [57]
соревнования [16]
Разное [271]
Открытые занятия [59]
праздники [103]
детский гороскоп [11]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №9 г. Амурска Амурского муниципального района Хабаровского края



Суббота, 08.08.2020, 08:52
Главная » 2012 » Июль » 18 » Ваш ребенок РАК
06:31
Ваш ребенок РАК

Рак (22.06-22.07)
Стихия - Вода .
Планета - Луна.
Цвет - голубой, фиолетовый.
Камень - лунный камень, изумруд, хризоберилл ("кошачий глаз"), жемчуг.

Запомните сказанное раз и навсегда, чтобы потом не удивляться: настроение вашего младенца Рака будет меняться чаще, чем вы будете менять ему пеленки (в переносном смысле, конечно). У ребенка-Рака с младенчества проявляется удивительная зрительная, вкусовая, слуховая и другая память. Став взрослым, он расскажет, чем его кормили, какие у него были игрушки и какие звуки он слышал в детской.

Наблюдать за ребенком-Раком необычайно забавно: за одну минуту на его мордочке сменяются десятки выражений. Для малыша-Рака больше, чем для других детей, важна эмоциональная атмосфера дома. Если он почувствует недостаточное одобрение и любовь близких, он может замкнуться в себе и закомплексовать. Дети-Раки обычно спокойны, уравновешены, любят подолгу играть сами с собой. Благодаря богатому воображению им никогда не бывает скучно. Часто Ребёнок-Рак вместо реальных друзей имеет друзей вымышленных, созданных его воображением по собственному образу и подобию. Он настолько увлекается подобной игрой, что будет рассказывать родителям, что делали его "друзья", о чем думали и даже пригласит их за свой стол, а вы должны делать вид, что кладете ему и наливаете чай не только ему самому, но и его друзьям. Приняв участие в подобной игре, вы завоюете доверие своего ребенка-Рака.

Дети-Раки пугливы и большие плаксы. Но плач их нередко вызван не капризом, а испугом, боязнью. Поэтому не следует их за это наказывать, а лучше приласкать и объяснить, что все это вовсе не так страшно, как им кажется. Эмоциональность маленьких Раков объясняется их необычайно утонченной, артистической натурой. Если вы с пониманием отнесетесь к подобному проявлению эмоций, то поможете развиться и упрочиться творческим способностям ребенка. В противном случае излишняя эмоциональность перерастет в жалость к себе, нытье и угрюмость, а страхи обернутся злобой, подозрительностью и жестокостью.

Но, уделяя детям-Ракам повышенное внимание, не перегибайте палку. Слишком большая опека может привести к тому, что, став взрослым, Рак будет несамостоятельным, слабохарактерным и беззащитным. Вот почему, воспитывая Рака, как, впрочем, и любого другого ребенка, следует придерживаться золотой середины: ласка и строгость должны равномерно чередоваться, правда, ласки может быть и больше, но не намного. В школе дети-Раки проявляют особый интерес к истории, отлично помнят все даты и события; такое впечатление будто они были очевидцами битвы при Ватерлоо или открытия Америки Колумбом. Многие из них впоследствии становятся актерами, фотохудожниками, музыкантами и представителями других творческих профессий. Будучи чрезвычайно впечатлительными дети-Раки часто фантазируют. Причем не всегда угадаешь, где кончается правда и начинается вымысел. Рассказывая о повседневных событиях, они так приукрашивают их, что другие дети часто обзывают их врунами. Но это не ложь, а лишь иное, чем у обычных людей, видение мира.

Дети-Раки с раннего возраста проявляют интерес к деньгам, причем интерес не потребительский, при котором дети выпрашивают деньги у родителей. Раки стремятся сами заработать на карманные расходы и даже заводят собственный счет в банке. Причем мальчиков привлекает мир бизнеса; а девочки больше интересуются кулинарией и домашними делами. Оба эти качества весьма похвальны.

Дети-Раки очень заботливо относятся к родственникам, чтят семейные традиции, небезразличны к финансовому положению семьи. Раки предпочитают книги о героях и выдающихся людях, в воображении часто ставя себя на их место. Раки любят животных и с удовольствием за ними ухаживают. Исключение составляют лишь те дети, кому в детстве самим недоставало любви и тепла. Но за это надо винить не детей, а тех, кто их воспитывал. Став взрослыми, дети-Раки не забывают родительский дом. Пожалуй, они самые внимательные из всех детей. При малейшей возможности, даже если они живут на другом краю света, они с удовольствием навещают страну своего детства.

КАЧЕСТВА РЕБЕНКА-РАКА, НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Инстинктивное умение опекать других
В эмоциональном отношении Рак настроен на чужие потребности. Рак замечает, когда другие люди нуждаются в его помощи и понимании. Рак обладает мягкостью и добротой, которая помогает ему вступать в связь с окружающими на эмоциональном уровне. Ему необходимо, чтобы в нем нуждались, он радуется, когда находят выход его материнские инстинкты. Дружба, семья, домашние животные, проекты, и в последующей жизни - дела и увлечения, а также домашние заботы получат особое внимание, которое способен уделить им только Рак. Чем шире круг людей и предметов, требующих защиты и поддержки, тем большее удовлетворение испытывает Рак.

Преданность дому и семье, привязанность к корням
В основном Раку необходимо чувствовать свою принадлежность, и чем сильнее это чувство, тем более уверенным он становится. Раку необходимо иметь в окружении знакомые объекты и людей, чтобы испытывать комфорт, и потому он склонен отступать перед неизвестностью. Существует тонкое равновесие между его неподдельной привязанностью к родным (в особенности к матери) и способностью успешно пускать корни в дальнейшей жизни. Подрастая, Рак полностью поглощен семьей, что препятствует встречам с миром во взрослой жизни. С другой стороны, он отчаянно страдает, когда узы привязанности рвутся слишком рано или когда в детстве ему недостает любви и тепла. Это побуждает его искать необходимой уверенности позднее в жизни: он постоянно находится в поисках недостающих уз, столь важных для его благополучия.

Восприятие нюансов жизни, живое воображение и интуиция
Ребенок-Рак способен устанавливать связь с внутренним миром воображения, чувств и интуиции легче, чем мыслить рационально и логично. Другими словами, он скорее субъективен, нежели объективен, он склонен основывать мнение и выводы на чувствах, испытываемых во время какого-либо события. Родителям ребенка-Рака важно помочь ему выяснить разницу между мышлением и чувствами, чтобы он в конце концов научился отстраняться от собственных эмоций. Однако утонченное свойство обходить стороной логику и просто "знать" что-нибудь нельзя недооценивать. Побуждая Рака прислушиваться к внутреннему голосу, родители помогают ему оценить собственную прозорливость.

Способность переходить от интровертного к экстравертному типам поведения
Раки - существа-амфибии. Они могут существовать и на суше, и в воде, и эта способность отражена в детях, родившихся под этим знаком, как желание быть в гуще событий и вместе с тем потребность в уединении. В детстве Раку надо помочь научиться ценить обе стороны своего характера и уважать естественный ритм, который диктует ему (хотя и не логичным образом), хочет ли он покинуть свою раковину или предпочитает оставаться в ней.

Знаком Рака управляет Луна, которая непрестанно проходит различные фазы - от полнолуния, когда она сияет во всю силу, до новолуния, когда она почти незаметна. Раки чутко настроены на циклы Луны и склонны к изменениям эмоций, которые окружающие истолковывают как капризы. Приливы во внутренней жизни Раков наблюдаются постоянно, и просить их пребывать в одном и том же состоянии можно с таким же успехом, как пытаться повелевать морем. Значит, необходимо убедить Рака: в смене настроения нет ничего странного, он должен смириться со своей чувствительностью, а не бороться с ней.

РАКИ-МАЛЬЧИКИ
Они всегда остаются мягкосердечными, даже когда пытаются спрятаться под твердым панцирем. В раннем детстве важно позволить такому мальчику примириться со своей чувствительностью. Заверения, что доброта, сочувствие и стремление быть полезным ценятся в вашей семье, помогут ему легче выражать свои чувства, а не прятать их под угрюмой маской.
Мальчики-Раки особенно близки с матерями. Даже если вы не захотите, чтобы вас повсюду сопровождал пятилетний мальчик, это прочное основание близости в детстве - чудесная подготовка ко взрослым взаимоотношениям с женщинами. В сущности, мальчики-Раки по-настоящему наслаждаются семейной жизнью, любят свой дом и уют - настолько, что ваш дом будут наводнять друзья сына, которые постоянно получают приглашения в святая святых Рака!
Мальчики-Раки отнюдь не сорванцы, если только они не научатся полностью отрицать собственную уязвимость и скрывать сочувствие к другим. Рак стремится защищать, а не затевать конфликты, ему недостает агрессивности и напора, доминирующих в знаках огня. Не вступая в схватку, он несет в себе своего рода мудрую умиротворенность, зная, как жестоко обрывать крылья бабочкам. Но это не значит, что он неизменно безмятежен. Рак может быть угрюмым и мрачным, когда у него меняется настроение, но постарается сдерживаться, чтобы не причинить вам боли.

РАКИ-ДЕВОЧКИ
Раки-девочки привязаны к своим матерям всем сердцем - так, как они привязываются к собственной семье, становясь матерями. Но паниковать не следует! Вместо того, чтобы становиться матерью в двенадцатилетнем возрасте, девочка-Рак найдет брата, сестру или подругу, которые будут нуждаться в ее нежной заботе и любви. Она способна защитить неуверенных или уязвимых людей и принять их под свое маленькое крыло прежде, чем сама научится летать. Эти малышки устраивают чаепития для своих кукол и мишек и каждый вечер укладывают их в постель.
Раки очень восприимчивы к домашней атмосфере. Они улавливают подводные течения и слышат невысказанные слова. Поэтому если у вашей дочери, родившейся под знаком Рака, болит живот всякий раз во время визитов вашей свекрови - значит, она просто реагирует на напряжение, которое ощущается между вами. Вы в конце концов обнаружите, что малышка пристально следит за вами, не замечая ничего вокруг. Матерям девочек, родившихся под знаком Рака, особенно важно побуждать дочерей отделять собственные чувства от эмоций окружающих людей и прислушиваться к себе.
Девочки-Раки нуждаются в уверенности и защите тех, кого они любят, поощрении в борьбе с опасениями и понимании, когда они чувствуют себя уязвимыми. Они легко теряются, потому что реагируют на события скорее эмоционально, чем логически. Следовательно, любая проблема представляется огромной, и потому необходимо выяснять ее истинный масштаб. Надо помочь девочке-Раку понять, что во многом виноват ее уникальный дар чувствительности, и приучить ее смотреть жизни прямо в глаза!

РАК В ШКОЛЕ
Поскольку Рак связан с прошлым, люди, родившиеся под этим знаком, часто обладают хорошей памятью, особенно полезной во время учебы. Они склонны запоминать факты сами по себе, не осознавая их, они очень восприимчивы к любым идеям. Но вместе с тем Ракам часто недостает уверенности в себе, чтобы наилучшим образом представить свои знания. К примеру, во время экзаменов они так нервничают, что волнение мешает им отвечать. Они не напористы по натуре, поэтому им никогда не приходит в голову, что следует продемонстрировать свои способности: вместо этого Раки размышляют над тем, чего они не умеют. Ключ к победе для Рака - вера в себя.
Дети-Раки могут пренебрегать определенными предметами, если не ладят с тем или другим учителем. Они принимают критику близко к сердцу, и критика чаще побуждает их сдаться, нежели совершить еще одну попытку. Менее чуткие натуры, которые не подозревают об уязвимости Рака, способны одним необдуманным замечанием принизить его на всю жизнь.
Этот знак обычно выказывает склонность к искусствам, поскольку Раки более способны к занятиям, где требуется воображение, чем к линейному мышлению. Научные знания в чистом виде не вызывают у них интереса, за исключением случаев, когда их можно применить к чему-то человеческому. Личная сторона жизни всегда представляет интерес для Рака. Если ребенку-Раку необходимо преуспевать в школе, он должен найти свою нишу и знать свое место - тогда школа становится для него как бы продолжением семьи.

РАК ЗА ИГРОЙ
Излюбленная игра Раков - "дочки-матери". Дети-Раки в самом раннем возрасте уже мечтают о доме, который будут иметь, когда вырастут. Возведение воображаемых замков или игра с кукольными домиками дает им идеальную возможность освоиться с составляющими домашней и семейной жизни, и Рак способен с легкостью выдумывать рассказы и сценарии игры.
Раки обычно пользуются популярностью среди других знаков, но могут выглядеть довольно робкими и даже сторониться слишком резвых и шаловливых детей. Рак стремится скрыть свои недостатки, и потому иногда будет всеми силами пытаться понять происходящее и принять в нем участие. Но у Рака может возникнуть неприязнь к кому-то из детей, или же он вдруг откажется идти в гости, не объясняя, почему. Дело в том, что таинственный уровень внутренней уверенности этих детей постоянно колеблется, его может изменить одно слово или взгляд. Важно не принуждать чувствительных Раков к общению, когда внутренний ритм велит им побыть одним.


Категория: детский гороскоп | Просмотров: 566 | Добавил: svistova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020